分享
2018年04月16日15:43 新浪司法

分享

  原标题:南漳法院拘留一名干扰执行的案外人

  人民法院报讯  (记者  程 勇  蔡 蕾  通讯员  王建奎  王毅然)近日,湖北省南漳县人民法院对多次在执行局办公场所撒酒疯、无视政法机关正常办公秩序的案外人方某,作出司法拘留十五日、罚款1万元的处罚。

  方某的前妻江某与蔡某为机动车交通事故纠纷一案,经法院依法审理后,判决蔡某在规定时间内赔偿江某各项经济损失。后因蔡某拒不履行赔偿义务,2016年7月,江某申请强制执行。2017年1月,执行法官对蔡某作出司法拘留十五日的决定。之后,江某与蔡某达成执行和解协议,约定蔡某自2017年1月起,每年支付江某2万元的赔偿款,直至付清。2017年12月,蔡某支付1万元后,未继续支付,江某催促蔡某继续支付未果。2018年3月,江某再次向法院申请恢复执行。

  方某认为蔡某不履行执行义务是由于法院的纵容,遂故意到执行局三番五次阻拦执行人员车辆外出,并多次在南漳法院诉讼服务大厅、执行局办公场所喝酒,借机撒酒疯、闹事,法院干警进行劝导,方某还是屡教不改。4月10日下午,方某再次到执行局办公场所一边饮酒,一边辱骂执行人员,造成了恶劣的影响。

  南漳法院当场作出对方某拘留十五日、罚款1万元的决定。当事人在反映诉求时,应该通过正当途径,依照法定程序和合理方式进行。超越法律无理取闹,是对司法权威的公然挑衅,必须承担法律责任。

  来源:人民法院报

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 因姐姐受宠而被迫殉葬的大清后妃是谁
  • 郑小驴:叔叔说,生活就像捉迷藏
  • 这部华语No.1,还好当年姜文没掺和!
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0