分享
2018年05月10日17:42 中国新闻网

分享

  原标题:广东一缓刑人员考验期任性出境15次,被法院撤销缓刑

  中新网广州5月9日消息,社区矫正人员梁某均在缓刑考验期内“任性”出境15次。记者9日获悉,广东省高级人民法院日前依法裁定,撤销其缓刑,对其收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。

  梁某均因犯走私普通货物罪、走私废物罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年,由广州市黄埔区司法局依法对其实行社区矫正。然而,梁某均在缓刑考验期内故意逃避监管,特别是在2016年1月对其重申缓刑的监管规定后,仍隐瞒持有普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及往来港澳通行证的情况,违法出境多次,情节十分严重。

  黄埔区司法局依法提请法院撤销对罪犯梁某均的缓刑,广东省人民检察院亦提出检察建议。

  法院经审理查明,罪犯梁某均在缓期考验期内,未经批准共违法出境15次累计长达56天,分别前往越南、泰国等国家以及港澳台地区等地,且擅自离开居住地,多次前往佛山、东莞、清远等地十余次,黄埔区司法局曾对其予以扣分以及书面警告。

  法院认为,罪犯梁某均在缓刑考验期限内,未经批准多次擅自离开居住的县市,且明知自己属于法律禁止出境的人员而多次出境,故意脱离监管次数多、时间长,违反法律有关缓刑的监管规定,情节严重,遂依法作出裁定:撤销对梁某均宣告缓刑五年的执行部分,对其收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 张一鸣马化腾"掐架":大佬的焦虑
  • 电商玩“悲情营销”:只会玩瘫自己
  • 武则天宰相王及善不准官员骑驴上班
  • 沈嘉柯:夜读李清照的《南歌子》
  • 日本前首相之子被虐成狗,这剧真解恨
  • 讲一讲现实中的王菲是怎样生活的
  • 这座历史文化古城,备受雾霾煎熬(图)
  • 0