分享
2018年05月16日14:25 中国网

分享

  原标题:四川乐山警方通报 猥亵女乘客司机进黑名单被处行政拘留10日

  [四川乐山警方通报]5月15日18:43,乐山市公安局市中区分局官方微博发布警情续报。通报15日乐山市公安局市中区分局查处一起猥亵他人案。当日上午8时许,违法行为人何某(男,43岁,乐山市市中区人)驾驶出租车行至乐山市市中区学道街附近时,对准备下车的女乘客实施猥亵。公安机关依法对违法行为人何某作出行政拘留10日的处罚。

  早前报道:

  乐山女子乘出租疑遭司机骚扰猥亵 公安介入调查

  5月15日上午,一段乐山女乘客乘坐出租车被司机骚扰的视频在网络传播,从该视频中能看到,在女乘客准备付钱下车时,男司机突然伸手过来撩开了她的衣服领口,并且笑了起来。目前,记者从乐山市道路运输管理局(以下简称“乐山运管局”)获悉,经过调查,决定吊销该出租车司机何某从业资格证,并将其纳入乐山市客运行业禁入黑名单。同时,乐山市公安回应,已将涉事出租车司机传唤到派出所进行调查。

  据视频中女子小李介绍,当天上午8点过,她从乐山市岷江二桥附近一小区乘坐出租车前往学道街附近上班。当时,她穿了一件露肩的衣服,坐在副驾驶位置。“我的头发掉了一根在锁骨那儿,没想到司机居然伸手来给我捡了。”这一举动让小李觉得很尴尬,她只想尽快到达目的地下车。可让人更惊讶的是,下车付钱时,司机突然对她说“你很漂亮”,还动手来拉她胸前的衣服。

  随后,小李已经向乐山市心连心热线12345反映此事,在接到投诉后,乐山运管局执法大队立即联系涉事出租车所属的乐山市佛运出租汽车股份有限公司,要求公司立即进行调查。

  据乐山佛运出租汽公司负责人姜女士介绍,他们先从“中心城区出租车公司负责人微信群”里传播的视频了解到情况,随后立即调取该车的视频监控,同时联系司机要求其立即将车开回公司,经过调查核实后,事情基本属实,公司责令该车立即停运停班,司机配合主管部门调查,“驾驶员何某并非公司注册驾驶员,是另一家公司的,这几天自己的车出了点事便开了涉事车辆,这也暴露了我们管理上的问题,之后我们也会梳理管理漏洞,加强监管。”

  15日下午2点左右,乐山运管局会同当地公安部门,召集乐山市出租车协会、乐山市8家主要出租车公司负责人对该事件进行通报,会议初步形成了四点决定:

  1。决定吊销该出租车司机的从业资格证,并将其纳入乐山市客运行业禁入黑名单;

  2。各家出租车公司应举一反三,即日起在乐山出租车行业开展为期半年的从业人员职业道德和社会责任教育,提升乐山出租车行业服务水平;

  3。对于涉事司机的行为是否构成猥亵,乐山市公安局市中区分局当地警方已经介入调查,随后将向社会公布处理结果;

  4。要求乐山市佛运出租汽车股份有限公司及该出租车经营者立即向乘客赔礼道歉。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 为川航机长点赞和追问事故真相不矛盾
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0