分享
2018年06月01日13:58 政府网站

分享

  原标题:物业服务起纠纷 法官悉心劝导促执结

  近日,宁国市法院成功执结一起物业合同纠纷案件,执行法官耐心劝导,促进案件圆满解决。

  何某系某小区住宅业主,逾期拖欠物业费1566元,该小区春蕾物业服务公司将何某诉至法院。法院判决后,何某仍无动于衷,物业公司遂申请强制执行。

  涉案标的不多,何某却一直不愿支付,是什么原因呢?进入执行程序后,宁国市法院执行法官将两名当事人传到法院,详细了解双方当事人想法。原来,何某一直不交物业费是因为一口怨气在心里。自从搬进该小区,楼道里的灯常年不亮,小区内麻将室多,严重影响生活,尤其是自己放在小区的自行车被盗几年了,物业公司也一直未给予满意的答复。执行法官对被执行人细心劝说,告知不履行生效法律文书的法律后果,如果将何某上报失信被执行人名单,损失的就不仅仅是金钱了。听完法官的话,何某表示,只要物业服务质量和自行车被盗问题解决了,所欠物业费会如实缴纳。

  随后,执行法官也对物业公司进行了批评教育,作为小区物业,在收取物业管理费用时,也要为小区业主提供良好的物业服务。双方当事人经过协商,何某缴纳物业费1566元,不需缴纳滞纳金,物业公司针对何某提出的问题立即整改解决,一起物业纠纷案件顺利执结。

  来源:宁国市法院 肖世敏 程钧

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:我的童年六一是这么过的
  • 左手禁烟右手售烟:中国“控烟”尴尬
  • 70年代:粘“叽鸟儿”和蜻蜓的趣事
  • 记忆碎片:六一节回忆那个小小的自己
  • 把性骚扰放进剧里,我们为什么不能
  • 姐弟恋?小鲜肉,我拿什么来爱你
  • 吃出了想念味道的扬州美食和韵味(图)
  • 0