分享
2018年06月12日09:48 人民网

分享

  原标题:云南首例导游强迫交易案公开宣判 被告人获刑6个月罚金2000元

  本报昆明6月11日电  (记者杨文明)日前,云南西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对被告人李云强迫交易案进行一审公开宣判,对被告人李云以强迫交易罪判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。据悉,这是云南省首例导游因为涉嫌强制游客购物被追究刑事责任的案例。

  经法庭审理查明:2017年12月13日至15日,被告人李云受昆明云迪国际旅行社聘用,在云南省景洪市为所带游客提供导游服务并带游客到定点商家消费过程中,为达到迫使游客消费的目的,采取辱骂、威胁、对不参加消费的游客不发放房卡、对与其发生争执的游客驱赶换乘车辆等手段,强迫8名游客购买商品、消费“傣秀”自费项目,强迫交易金额达15156元,情节严重。被告人李云强迫交易的视频在网上发布后,造成了恶劣的社会影响。

  景洪市人民法院于6月6日对该案进行一审公开开庭审理,被告人李云的部分亲属及社会各界群众共计50余人旁听了庭审。庭审中,被告人李云如实供述自己的犯罪事实,认真悔罪,并当庭道歉。景洪市人民法院审理后认为,被告人李云的行为已经构成强迫交易罪,但被告人对自己的行为过错有较好认识,能主动坦白认罪,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游戏“诱人”,该建立防沉迷机制?
  • 浙江为什么不需要“衡水中学模式”?
  • 雍秦时期的秦人是怎样玩乐器的?
  • 变奏狂想曲:好一幅“人间浮世绘”
  • 《幸福马上来》:冯巩,我想死你们了
  • 作者海菱:这几种男人绝对不能嫁
  • 达人倾授!如何既美又实用的整理行装
  • 0