分享
2018年06月13日14:17 中国新闻网

分享

  原标题:美国强化避难法 对非法跨越美墨边境者“零容忍”

  中新网6月13日电 据外媒报道,今年5月,美国司法部长塞申斯曾宣布对从墨西哥非法越境进入美国的人士实施“零容忍”政策。现在,当局颁布了具体措施,取消了若干已生效的权利。

  报道称,美国政府收紧了避难条件。美国司法部长塞申斯在华盛顿通报说,未来,在美墨边境点,家庭暴力或在该地区普遍存在的刑事犯罪集团的施暴行为均不得再作为申请避难理由。他称,此举旨在减少来自中美洲的家庭避难申请数量。

资料图:美墨边境墙。资料图:美墨边境墙。

  塞申斯表示,作为一个外国人,他们会在一个陌生的国家因自身的社会、经济、家庭等各种原因受到威胁和暴力,但“庇护法无法给所有的不幸买单”。

  塞申斯称,某国有家庭暴力或集团刑事犯罪这样的问题,或者某些住民更容易成为犯罪受害人,仅这一事实不能成为避难理由。

  为躲避极凶残的青年犯罪集团,大量来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯等中美国家的人走上逃难之路。

  塞申斯强调,避难申请人必须能够证明,是因为属于某一个群体而遭受迫害,但对这样的群体的界定不能过于宽泛。塞申斯同时推翻了司法部移民上诉法院的一个裁决。根据这一裁决,受害于家庭暴力的妻子可以被承认为隶属受迫害群体。

  今年5月,塞申斯宣布对经由美-墨边境线非法入境、申请避难的人士采取“零容忍”政策。根据这一政策,会发生非法越境者将同其子女相分离的现象。美国政府新近证实,去年10月以来,已有数以百计的家庭分离。

  这一导致移民家庭成员分离的政策是美国总统特朗普继续实施针对移民强硬路线的结果。特朗普指责非法移民要为美国国内的刑事犯罪和暴力负责,移民政策成为他的总统任期的一个中心议题。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 培训班江湖中的大学生老师们
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 书荐:这3本书让你捧书大笑停不下来
  • 这部性骚扰好剧被砍,简直天理不容
  • 这几类情商高的女人,运气都不会差
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0