分享
2018年06月13日14:57 中国新闻网

分享

  原标题:重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案 缴毒10余公斤

  中新网重庆6月12日电 (记者 刘相琳)记者12日从重庆市公安局获悉,当地警方在公安部统一部署和云南警方协同配合下,成功打掉一个集跨国走私、贩卖、运输为一体的贩毒团伙,缴获海洛因等各类毒品10余公斤,抓获犯罪嫌疑人8名,查扣运毒车3辆。

图为犯罪嫌疑人被警方人赃俱获。警方供图图为犯罪嫌疑人被警方人赃俱获。警方供图

  2017年5月,重庆两江新区警方侦破了一起非法持有毒品案。民警对涉案嫌疑人审讯时发现,该毒品可能由境外走私入境。民警深入对涉案嫌疑人社会关系排查,发现该批毒品来源于云南上家王某、成某及缅甸上家岳某,一个重大跨国走私、贩卖、运输毒品犯罪团伙浮出水面。两江新区警方立即成立专案组进行侦办,该案被公安部确立为部督目标案件。

  专案组进一步加大案件侦查力度,明确了该团伙人员架构及组织分工。经查,该团伙以王某、成某为核心,王某负责联系岳某从境外购买海洛因走私入境,成某负责联系下家余某等人,从云南将毒品运输至重庆分销贩卖。专案组还初步掌握了该团伙贩卖运输毒品的路线。

  专案组此后获悉,该团伙将组织毒品运输回重庆贩卖,遂决定立即实施抓捕。在云南警方配合下,专案组民警在云南省会泽县将运输毒品的任某等3人抓获,查获少量冰毒、麻古。与此同时,另一组专案民警在云南省昭通市某高速路服务区内抓获团伙骨干成员王某、成某、余某3人,从运毒车辆中发现高纯度海洛因3块,净重2公斤。专案组民警还在王某住处一辆轿车中查获高纯度海洛因13块,净重近9公斤。

  据王某交待,他的毒品上家系偷渡至缅甸的岳某,岳某在境外多次组织毒品走私至中国交易。专案组立即对接云南禁毒部门协助开展工作,并增派警力前往中缅边境开展侦查抓捕,将潜逃回中国的岳某及“马仔”李某抓获。

  目前,相关嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 培训班江湖中的大学生老师们
  • 醒醒!老板永远不会是员工的兄弟
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 书荐:这3本书让你捧书大笑停不下来
  • 这部性骚扰好剧被砍,简直天理不容
  • 这几类情商高的女人,运气都不会差
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0