分享
2018年06月13日18:12 北京青年报

分享

  原标题:北京朝阳一公司419套房产被法院强制执行

申请执行人一方律师(女)在现场配合交接申请执行人一方律师(女)在现场配合交接

  昨天,北京三中院执行局、法警支队及相关保障部门共同配合,对朝阳区酒仙桥路甲10号裙房的419套房产及对应土地使用权实行了强执。据介绍,该处房产总面积约6万余平方米,包括地面一至四层商场、地下一至三层400余个停车位,原属于北京星城置业有限公司。后因相关债务诉讼,被抵债给申请执行人北京岳泰科技发展有限公司。

  昨天早上,执行法官、法警等十余人抵达酒仙桥路甲10号楼时,被执行商场正大门紧闭。据了解,这栋楼又名星城国际大厦C座,曾被北京星城置业有限公司出租给一家商场。后该商场运营不佳,消失“跑路”,星城国际大厦也就此空置下来。

  2015年,星城置业有限公司因资金链断裂,被债权人告上法庭,旗下资产星城国际大厦也因此被查封。据介绍,大厦建筑面积达62099平方米,营业面积4万余平方米,估值约206004.32万元。

  三中院执行一庭审判长宁群介绍,涉案房产曾经历三次司法拍卖,第三次拍卖时起拍价已经降至人民币140757万余元,但由于标的物巨大,三次拍卖均以流拍结束。此后三中院又尝试变卖该房产,依然无果。正值星城置业其中一名债权人北京岳泰科技发展有限公司向法院申请以物抵债,于是该房产以第三次拍卖的保留价抵押给岳泰公司。

  宁群介绍,目前上述房产已过户至申请执行人的名下,但有号称是“被执行人债权人”的社会闲散人员为了阻止法院执行腾退,不惜在商场入口处安上10余把门锁。地下车库也被原物业公司占用,并临时出租给周围住户使用。

  昨天清晨,三中院依法实行强执。抵达执行现场后,法警迅速设立警戒线、控制出入口,而执行干警则带着执法记录仪和开锁人员进入一线破拆门锁。进入现场后,执行法官仔细清点了现场物品,与申请执行人进行现场交接并制作笔录。

  由于事先曾多次勘查踩点,此次行动十分迅速,未出现阻碍和暴力抗法的情况。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 培训班江湖中的大学生老师们
  • 如果没考上大学,你会变成什么样?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 书荐:这3本书让你捧书大笑停不下来
  • 这部性骚扰好剧被砍,简直天理不容
  • 这几类情商高的女人,运气都不会差
  • 旅行新体验!维京河轮带你游欧洲15日
  • 0