分享
2018年06月28日09:58 北京青年报

分享

  原标题:“教科书式老赖”一审获刑8个月

  6月27日,北京青年报记者从唐山“教科书式耍赖”受害者处获悉,肇事者黄淑芬涉嫌交通肇事罪一案开庭审理。法院当庭宣判,黄淑芬犯交通肇事罪,判处有期徒刑8个月。对于判决结果,黄淑芬当庭表示将上诉。受害者赵勇则表示会与律师商量,考虑向检察院申请抗诉。

  三年前,河北唐山人赵勇的父亲遭遇车祸成为植物人,历经两年多治疗,最终抢救无效去世。其间,肇事司机黄淑芬拒绝赔偿法院判决的85万余元的行为,经赵勇在网上披露后,被网友称为“教科书式耍赖”。赵勇父亲去世后,法医病理鉴定书显示,赵勇父亲的死亡与交通事故存在因果关系。随后,黄淑芬因涉嫌交通肇事罪被唐山市丰润区人民检察院批准逮捕,其涉嫌犯交通肇事罪一案立案。6月27日,该案在河北省唐山市丰润区人民法院开庭审理。

  开庭前,赵勇称,“希望黄淑芬受到法律的制裁和惩罚,为过世的父亲、遭遇不幸的自己和家人讨一个公道。”此外,赵勇说,去年11月,黄淑芬被拘留后,她女儿代她向法院交纳赔偿款3万元。之后,法院强制执行了6万余元,扣除这些,肇事方仍有75万余元赔偿款未支付。

  对于此案一审判处黄淑芬有期徒刑8个月的结果,赵勇认为“判轻了”。他解释说,“我没有签署刑事谅解书,事发后黄淑芬赔偿、处理的态度也并不积极,她不应该符合从轻的条件。现在不是她要不要上诉的问题,我接下来会和律师商量,考虑向检察院申请抗诉。”

  受害者代理律师岳屾山认为,被告人不认罪,没有悔罪表现,既没有向被害人道歉也没有积极赔偿。但法院认为其到案后如实供述,具备从轻情节,从而判处了8个月。“我们认为量刑畸轻,会向检察院申请抗诉。”

  此外,赵勇说,会继续追讨肇事方此前未支付的75万余元赔偿,“尽管父亲去世,她现在赔偿没有意义,但她应该负起法律责任。”(记者 张雅)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 中国足球不能幻想“躺进”世界杯
  • 里程碑意义:“无烟诉讼第一案”胜诉
  • 这3个年份五分硬币,给你5000元卖吗?
  • 故事:那样美的桃花和那样美的她
  • 《我不是药神》这片的配角都特有演技
  • 董卿陈数:事业才是女人婚配最高通行证
  • 在“世界边缘”与英国第二大巨石阵相见
  • 0