分享
2018年07月11日11:46 正义网

分享

  原标题:陕西米脂"4·27"故意杀人案一审宣判 赵泽伟被判死刑

  正义网榆林7月10日电(记者倪建军)由陕西省榆林市检察院提起公诉的赵泽伟故意杀人一案,今天上午9时在榆林市中级法院公开开庭审理。榆林市检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理作出一审判决,被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  4月27日18时10分许,被告人赵泽伟持匕首在米脂县第三中学校门外巷道对放学途中的学生突然袭击,导致9人死亡、4人重伤、7人轻伤、1人轻微伤。随后,赵泽伟被警方控制。

  案发后,榆林市检察院接到米脂县检察院报告,即派公诉部、侦查监督部五名干警于当晚赶往案发地点,会同米脂县检察院共同依法提前介入,参与讯问犯罪嫌疑人和现场勘查工作。4月28日,米脂县检察院依法决定对赵泽伟批准逮捕。5月27日,榆林市检察院依法对被告人赵泽伟故意杀人案向榆林市中级法院提起公诉。

  在今天的庭审中,经过3个多小时的公开举证、质证、控辩双方辩论和法庭审理,由三位法官和四名人民陪审员组成的七人合议庭对案件进行了评议。经报法院审判委员会讨论并作出决定,法庭恢复开庭后当庭予以宣判。

  法院审理认为,被告人赵泽伟犯罪动机卑劣、犯罪目标明确,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害性巨大,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。赵泽伟当庭表示上诉。

  被害人家属、当地人大代表、政协委员、媒体记者以及其他群众等近百人参加了旁听。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 药价高这个锅谁来背?幕后推手是它
  • 为何日本和尚可以吃肉娶妻生子
  • 四篇短篇带你看看欧·亨利式的浪漫
  • 中国25%的女性,都遇见过家庭暴力
  • 你应该活成让男人担惊受怕的模样
  • 在北京发现静谧丛林中的拍照圣地
  • 0