分享
2018年07月12日14:35 新华网

分享

  原标题:内蒙古5男子非法制造存储爆炸物被擒

  新华社呼和浩特7月12日电(记者刘懿德)为图省时省钱,先后非法制造350千克黑火药炸山采石,大量剩余易制爆化学品在厂区库房存放……内蒙古自治区赤峰市警方日前破获一起非法制造、储存爆炸物案,抓获犯罪嫌疑人5名,现场收缴黑火药8.5千克、易制爆化学品逾250千克。

  2018年5月21日,赤峰市公安局治安支队接到群众举报称,宁城县有一个停产的大理石厂非法储存易制爆物品。接报后,公安机关对被举报的宁城县宏盛石材厂进行突击检查,在厂区库房内查获易制爆化学品逾250千克,爆炸物黑火药8.5千克,烟花爆竹64箱。

  经查,现场扣押的爆炸物品属于宁城县浩瀚石材有限公司所有,法人代表李某某涉嫌非法储存爆炸物,迫于警方压力主动投案自首。

  审讯中,李某某交代,因采掘大理石石料的爆破审批程序烦琐,费时、费力、费钱,影响生产效益,所以萌生了私自制造爆炸物黑火药炸碎大理石的想法。

  2013年上半年,宁城县浩瀚石材有限公司负责人李某某、刘某某、陈某某3人密谋后,从赤峰市一化学试剂公司采购易制爆化学品共计545千克。随后,他们雇佣熊某某、许某2人在厂区库房内,陆续非法制造爆炸物黑火药约350千克,用于该公司开采大理石使用。最后,黑火药剩余8.5千克、易制爆化学品剩余250余千克,存放在厂区库房至今。

  李某某被抓获后,警方于近期陆续将刘某某等4人成功抓获。审讯中,他们也如实供述了有关细节。

  办案民警表示,非法制造、储存爆炸物具有极大的安全隐患,随时可能由于静电、温度或操作不当等原因引发爆炸。提醒广大群众一旦发现有关线索,应尽快远离有关场所,并及时向公安机关报告。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 失意的曹植,如何开辟另一种人生!
  • 江湖奇侠录:骨骼精悍出掌如刀的瘦侠
  • 《阿修罗》吴磊演如意,因为唯其纯净
  • 潘幸知:进入二婚,一定要避开这些坑
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0