分享
2018年08月10日17:29 新华社

分享

  原标题:枪杀7人潜逃25年 公安部2名督捕逃犯终落法网

  新华社长春8月10日电(记者周立权)吉林省四平市公安局10日召开新闻发布会通报:四平警方将杀人潜逃25年的公安部督捕命案逃犯綦志华、綦志峰兄弟成功抓获,他们曾枪杀四平市税务局局长等7人。

  1993年8月3日19时许,綦志华(1966年4月生)和綦志峰(1968年11月生)来到时任四平市税务局局长张某家中,要求到税务局工作被拒绝。两人持自制口径枪将张某及其儿子(时年18岁)杀死,抢走现金6000元。案发后,两人出逃。

  四平市公安机关通过侦查,又排查出两起涉枪命案系綦氏两兄弟所为:一起是1989年8月14日晚,四平市第一高级中学更夫马某(时年63岁)、值班教师韩某(时年49岁)被枪杀在值班室内,学校3000元公款、300公斤粮票被抢;另一起是1992年4月3日晚,四平市铁西区居民黄某(女,时年45岁)及两个女儿被枪杀在家中。

  2001年,綦志华、綦志峰被列为首批公安部督办网上逃犯,但始终没被抓获。

  近日,四平警方对綦氏两兄弟的关系人再次梳理,并将他们的户籍照片在公安部系统中进行比对,发现綦志华的比对结果与内蒙古籍人员“秦忠华”存较多相同点。经过多次比对研判,警方认定“秦忠华”“秦忠峰”就是逃犯綦志华、綦志峰。

  随后,四平警方驱车1000余公里,于8月6日在内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春旗将“秦忠华”“秦忠峰”抓获。经现场确认,两人就是公安部督捕逃犯綦志华、綦志峰。他们已“漂白身份”多年,始终不与四平的家人联系。綦志峰已于2016年结婚,2017年生子。

  8月7日18时,抓捕组将綦志华、綦志峰押解回四平。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 来一场轻旅行,在宫城县随时准备穿越
  • 0