房顶捡瓦摔成重伤 灵川法院法官调解当庭赔付

房顶捡瓦摔成重伤 灵川法院法官调解当庭赔付
2018年08月28日 15:40 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:房顶捡瓦摔成重伤 法官调解当庭赔付

  一起意外事故致人身伤害案,今天在灵川法院法官的努力调解下,双方终于达成和解,8万多元的赔偿金当庭履行完毕,案结事了,取得良好的社会效果和法律效果。

当庭给付当庭给付

  今年55岁的张某,家住灵川县潭下镇大庙村。2018年3月27日下午,为灵川县某页岩砖厂捡宿舍房顶瓦时,连人带瓦跌下,造成原告面部、鼻子出血,受伤后,该砖厂及时将张某送往八里街310医院抢救,后转入桂林市人民医院住院治疗,共住院治疗37天,花费医疗费173736.26元。经司法鉴定中心鉴定为脾切除术后属八级伤残;致肋骨骨折属十级伤残。双方就医药及赔偿协商不成,张某一纸诉状要求砖厂赔偿各项损失20多万元。

庭后调解庭后调解

  本案在审理过程中,经庭审法官多次调解,双方确认张某的合理损失为122752元,由原告自己承担20%的责任,由被告承担80%的赔偿责任,即赔偿原告98201.6元;庭审过后,主办法官再次主持调解,最后张某同意由被告一次性赔偿85000元。在法官的见证下,85000元当庭履行完毕,双方握手言和。

  来源:灵川县人民法院 廖蔚霞

责任编辑:郭家智

调解法官赔偿

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有