男子伪造印章致老东家被索付80万 获刑8个月

男子伪造印章致老东家被索付80万 获刑8个月
2019年07月11日 10:22 澎湃新闻

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:重庆一离职男子伪造印章致老东家被索付80余万,获刑8个月

谭某伪造的印章。云阳警方供图谭某伪造的印章。云阳警方供图

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月10日从重庆市云阳县公安局获悉,该局去年破获的伪造公司印章案嫌疑人谭某,因犯伪造公司印章罪被云阳县人民法院判处有期徒刑八个月并追缴其违法所得。

  据云阳县公安局工作人员介绍,2017年,该县一建筑公司被其材料供应商起诉至法院,要求建筑公司支付材料款80余万元。材料供应商向法院提供了一系列盖有该公司印章的建筑工程合同。

  但是,该建筑公司根本就没有承接此项工程。公司负责人怀疑是有人伪造了公司印章,遂向云阳警方报案。

  经警方调查,该建筑公司离职员工谭某于2013年私刻了一枚公司印章,并使用该印章伪造工程合同,致使该建筑公司名誉受损、一百万余元款项被法院冻结。

  案发后,谭某一直抱有侥幸心理,试图逃脱法律的制裁,但在确凿的证据和民警的多次规劝下,于2018年4月主动到云阳县公安局投案自首。

  日前,云阳县人民法院作出判决,谭某因犯伪造公司印章罪被判处有期徒刑八个月。判决后,谭某认罪认罚、未提出上诉。

责任编辑:许亚楠

伪造印章获刑

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有