一男子羊肉汤里加“作料” 害人害己被判刑

一男子羊肉汤里加“作料” 害人害己被判刑
2020年06月30日 16:22 检察日报正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:男子羊肉汤里加"作料" 害人害己被判刑

  正义网枣庄6月30日电(记者匡雪 通讯员吴勇)近日,山东省枣庄市薛城区检察院对涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪的被告人王某提起公诉。6月28日,薛城区法院采纳该院量刑建议,当庭依法宣判。

  2019年4月2日,公安机关联合食药部门在对枣庄市高新区一家羊汤馆进行依法巡查时,发现该饭店老板王某为了让自家的羊汤喝起来更有“滋味”,在汤里添加了罂粟壳。公安机关当场查扣罂粟壳21个,同时对现场提取的羊汤进行检测,检出汤内含有吗啡、罂粟碱、那可汀成分。

  2020年3月26日,该院采用认罪认罚程序对涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪的被告人王某提起公诉。

  该院接案后,检察官经过审查认为,该案事实清楚,证据确实充分,且犯罪嫌疑人如实供述自己的罪行并表示认罪认罚,检察官决定本案适用认罪认罚从宽制度,向薛城区法院依法提出判处被告人王某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金1万元,禁止其在缓刑考验期限内从事食品生产销售活动的量刑建议。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有