山西侯马宣判一起14人涉黑案:主犯被判25年

山西侯马宣判一起14人涉黑案:主犯被判25年
2020年10月16日 13:53 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:山西侯马14人涉黑案主犯一审被判25年

  本报讯 (记者 丁国华)近日,山西省侯马市人民法院依法对被告人李张红等人涉黑案一审公开宣判。

  被告人李张红自20世纪90年代起,在临汾市尧都区枕头乡岭上村通过煤炭开采、铁厂生产等经营活动,非法控制枕头乡岭上村的非法采煤和非法煤炭运输,攫取巨额经济利益;1995年9月在梁国章煤矿聚众斗殴,恶名初显;2003年7月25日聚众冲击临汾市政府、尧都区委,黑社会性质组织初具雏形。被告人李张红把持村两委政权,先后网罗、控制血缘宗亲和村两委成员以及社会闲散人员等从事违法犯罪活动。该黑社会性质组织保护成员的“黑煤窑”,打压、举报与该组织有矛盾的人员,在成员实施违法犯罪活动或成员“吃亏”后,由该组织出面摆平,逐渐在当地确立了强势地位。该组织有组织地实施违法犯罪活动,侵吞大量国家和集体资产,非法获利1000余万元。

  法院依法判决,被告人李张红犯组织、领导黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪,聚众冲击国家机关罪,寻衅滋事罪,非法买卖枪支、弹药罪,妨害公务罪,非法采矿罪,强迫交易罪,诈骗罪,骗取贷款罪,职务侵占罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产。其余13名组织成员分别被判处十五年至二年三个月不等的有期徒刑,并处财产刑。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有