男子冒充政府工作人员诈骗近两万元被判刑

男子冒充政府工作人员诈骗近两万元被判刑
2020年11月19日 15:37 检察日报正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:男子冒充政府工作人员诈骗近两万元被判刑

  正义网钦州11月1日电(通讯员傅斯娆)近日,由广西壮族自治区浦北县检察院提起公诉的梁某涉嫌诈骗一案,经法院一审判决,梁某犯诈骗罪被判处有期徒刑1年2个月,并处罚金人民币五千元,责令梁某退赔余某及其家属的经济损失共计人民币17500元。

  2019年12月,梁某与余某相识,在闲聊中,余某说起自己张黄镇老家想向村委申请贫困户然后再拿到建房补贴。梁某听后动起了歪脑筋,谎称自己是政府的工作人员,认识很多这方面的领导,能够帮助余某疏通上层关系办理贫困户建房改造补贴。从2019年12月至今年4月,梁某以疏通关系等借口骗取余某及其家人钱财共17500元。

  今年7月22日,梁某被公安机关抓获归案后,对上述的犯罪事实供认不讳。

  法院认为,梁某以非法占有为目的,以虚构事实的方法骗取了他人财物,数额较大,其行为构成诈骗罪。公诉机关指控的事实存在,罪名成立。鉴于梁某归案后能够如实供述所犯罪行,是坦白,且认罪认罚。根据梁某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有