因和家人争吵 男子从21楼抛下工具箱被起诉

因和家人争吵 男子从21楼抛下工具箱被起诉
2020年11月20日 16:37 检察日报正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:男子因和家人争吵泄愤 高空抛物危害安全被起诉

  正义网合肥11月20日电(通讯员李梦微 李沃幸)11月18日,安徽省肥西县检察院对陈某某涉嫌以危险方法危害公共安全罪提起公诉。

  2020年8月22日晚,陈某某在家喝酒吃饭过程中,与儿子因家庭琐事发生争吵,儿子生气离家跑了出去。陈某某怒喊“你走了就别回来了!”。陈某某妻子担心儿子,带着儿媳出门劝回了儿子。当晚九时许,三人回家时发现未带钥匙。此时,陈某某在家中因为赌气对家人敲门故意不应,打电话故意不接,家人以为陈某某不在家,就叫来了开锁工人开锁。当房门被打开时,陈某某仍在家中喝酒。陈某某发现门锁被拆了顿时勃然大怒,站起来追打开锁工人,开锁工人被吓跑了,开锁用的工具箱遗留在了现场。陈某某一气之下直接将工具箱从其居住的21楼抛下,工具箱直坠楼下,砸碎了该栋居民楼单元门上的钢化玻璃,所幸没有造成人员伤亡。

  归案后,陈某某如实供述了自己的犯罪事实,积极赔付了其行为所造成的相关损失,并表示已深刻认识到自己行为的错误。

  陈某某涉嫌以危险方法危害公共安全罪案是肥西县检察院办理的该县首例高空抛物刑事案件。该院予以高度关注,召开检察官联席会对相关法律问题进行讨论。

  目前,该案正在审理中。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有