分享
2017年03月27日10:44 新华社

分享

  原标题:北京正加紧制定共享单车规范发展指导意见

  新华社北京3月26日电 记者26日从北京市交通委获悉,北京市正在加紧制定共享单车规范发展指导意见。

  据介绍,这个指导意见将涉及以下内容:明确政府、企业和承租人的职责,企业规范经营与管理,停放秩序规定,监管与违规处罚,集中停放区域车位扩容,共享单车行业有序健康发展等。

  北京市交通委相关负责人表示,共享单车对于满足北京市民“最后一公里”出行需求,带动绿色交通发展具有积极意义。北京市希望鼓励促进共享单车规范、协调和可持续发展,将按照“市级统筹、属地管理、企业主责、规范有序”的治理思路,由北京市市级管理部门牵头制定政策规章和标准;各区政府结合属地实际,负责规范公租自行车发展具体工作。关于共享单车的停放,无论在居住区或是其他社会公共区域,应遵循与普通自行车停放区域和要求相一致的原则。共享单车运营企业和承租人均应承担各自的规范停放责任。

  停车问题已经成为共享单车的管理难题。此前,北京市西城区交通部门约谈了相关企业,并明确西城区包括长安街沿线在内的十条大街禁止停放共享单车。

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 安全隐患!“五毛食品”包围农村校园
  • 水浒传中的“神人”之一智真长老
  • 故事:照镜子时你会先看哪个部位
  • 教科书般演技,孙俪的微表情秒杀花旦
  • 男人出轨很正常?呵呵,泰迪听了想打人
  • 冲绳顶级酒店,感受日本跪式服务(图)
  • 0