分享
2018年03月12日15:14 重庆晨报

分享

  原标题:重庆今年将制定修订多部法规

  重庆晨报讯 (记者杨野)经市政府同意,今年我市将新制定或修订一些法规和规章,涉及交通、全民健身、物管以及退役士兵安置、垃圾分类处置等,将深度影响我们的生活,值得大家关注。

  重庆市政府2018年立法工作计划中明确,将中国(重庆)自由贸易试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目、供给侧结构性改革、“放管服”改革以及实施“三大攻坚战”“八项行动计划”所需的立法项目作为重中之重,抓紧办理。

  在工作计划中,涉及地方性法规的制定和修订有44件,政府规章有33件。其中,在地方性法规中,有不少法规与我们市民生活息息相关。在六个已完成报送的审议项目中,新制定的法规有:重庆市公共汽车客运条例、重庆市全民健身条例、重庆市历史文化名城保护条例、重庆市民用航空促进条例。而修订的法规有:重庆市物业管理条例、重庆市天然气管理条例。

  在政府性规章中,六个审议项目已完成报送,将与老百姓生活密切相关。其中,新制定的规章有:重庆市城市生活垃圾分类管理办法、重庆市铁路安全管理办法、重庆市退役士兵安置办法、中国(重庆)自由贸易试验区管理办法。修订规章有:重庆市城乡规划违法违纪行为处分规定、重庆市城乡养老机构服务管理办法。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这样炸裂的国产剧,我愿一辈子打call
  • 中国式婚姻困境:离不了,合不成
  • 速码!2018最值得去的10大免签国(图)
  • 0