分享
2018年03月13日16:56 新华网

分享

  原标题:杭州“最多跑一次”改革:修改、废止107件市地方法规规章文件

  新华社杭州3月13日电(记者方问禹)记者从杭州市法制办公室了解到,2017年该部门对杭州市本级的92件法规、103件政府规章以及近2000件市政府规范性文件进行梳理,已对107件市地方法规规章文件作出调整,包括修改3件市地方法规、3件市政府规章,废止8件市政府规章、93件市政府规范性文件,助推“最多跑一次”改革。

  对于省级以上的法律法规规章和规范性文件,杭州市法制办梳理出法律、行政法规、国务院部门规章及文件、省级法规规章文件共计70件,并分别提出了取消前置审批、取消审批条件、采用联合审批、承诺制审批、审批改备案、权力下放、数据共享等建议80多条,向上级立法机关报送,为上级立法机关的立、改、废活动提供一手资料。

  杭州市法制办公室主任涂冬山介绍,杭州市重点对涉及行政审批制度改革、商事登记制度改革、职业资格改革、投资体制改革、行政审批中介服务事项、不动产统一登记、社团登记、民办非企登记、投资项目审批、规划审批、环评审批、环保验收、节能审查、资质审批、出入境证件办理、提供证明等方面的法规规章和规范性文件进行梳理,助推“最多跑一次”改革,提高群众和企业的改革获得感。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 日薪400元招不到人?看似诱惑实则坑爹
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 小小说:当清晨在雾里一点点变亮
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 全球最佳机场餐厅盘点!有你去过的吗
  • 0