分享
2018年06月11日14:48 央广网

分享

  原标题:我国首部规范“硒资源”的综合性法规 8月1日起正式施行

  央广网武汉6月11日消息(记者张毛清 恩施台记者童思维)近日,记者从湖北省恩施州人大常委会召开的新闻发布会上获悉,《恩施土家族苗族自治州硒资源保护与利用条例》将于今年8月1日起正式施行。

  据介绍,这是我国首部规范微量元素硒资源的保护、利用和监督的综合性法规。此《条例》对于保护恩施州硒资源、推进绿色发展、规范恩施州硒产业具有重要意义。

  条例将硒资源分成“硒矿床、硒矿点和硒矿化点”“硒水资源”“聚硒植物、动物、微生物”等进行保护,分别规定不同的禁止性行为和执法主体,体现了硒资源分类保护的原则,突出了重点保护对象。

  同时,条例还要求恩施州人民政府应当在已探明的独立硒矿床区域设立保护区,对以硒矿床为核心的生态系统进行保护,按照有关规定和程序划定或调整硒资源保护区范围。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:写作文,要逾越这鸿沟非常难
  • 你是饭桌上那个从不转动转盘的人吗?
  • 雍秦时期的秦人是怎样玩乐器的?
  • 变奏狂想曲:好一幅“人间浮世绘”
  • 《幸福马上来》:冯巩,我想死你们了
  • 作者海菱:这几种男人绝对不能嫁
  • 达人倾授!如何既美又实用的整理行装
  • 0