新个人所得税法全面实施 新政落地展现实效

新个人所得税法全面实施 新政落地展现实效
2019年02月03日 11:57 民主与法制时报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:个税宣传创意出招 新政落地展现实效

  民主与法制时报讯(记者张晓娜 通讯员陈思远 顾雪映) 2019年1月1日起,新个人所得税法全面实施,为进一步扩大新个税专项扣除的宣传覆盖面,确保广大人民群众应知尽知,尽享个税改革红利,云南省玉溪市峨山县税务局“组团出招”,全面开展宣传辅导,确保纳税人更添改革“获得感”。

  “精准+专业” 专项辅导显成效

  继组织开展规模性集中培训后,峨山县税务局个税专项扣除宣传持续发力,组建多支个税宣传小分队深入纳税人相对集中的医院、学校、行政事业单位、大型企业等开展“点对点”精准辅导。

  目前已开展30余场专项扣除填表辅导,覆盖全县222家企事业单位。培训通过现场举例的方式,互动引导纳税人、扣缴义务人正确解读个人所得税热点政策,掌握申报流程,将纳税人“被动接受新政策”化为“主动获取新知识”,帮助扣缴义务人正确填写《扣除信息表》,让纳税人真实感受此次个税改革的受惠力度。

  “双语+贴心” 民族宣传接地气

  为确保全县少数民族及时掌握个税改革的各项政策,峨山县税务局通过打造彝语+汉语“双语税务”品牌,精准发力,为少数民族纳税人提供贴心服务。利用街天赶集在西门市场设立个税宣传服务点,发放个税宣传手册,面对面用民族语言详细解说纳税人可享受的专项附加扣除政策。

  同时指定口语好、业务能力强的彝族税务干部负责彝族纳税人关于个税改革内容的各项服务,使纳税人在个税政策咨询、个税表格填写、个税业务受理、来电来访等方面,能够在第一时间享受到有针对性、实效性的涉税服务。

  “专岗+专线” 热情服务暖人心

  为应对1月申报期办税高峰,确保办税通道畅通,县局组织股室业务骨干成立大厅应急突击队,充实到增设的个人所得税“专岗”,同时开设个人所得税政策咨询“专线”,在充分利用税企QQ群等线上宣传之余,对于纳税人较为特殊的问题第一时间给予解答。

  峨山双江小学的一位老师在咨询政策时说:“这样的专线咨询一下子解决了我的困扰,算上附加扣除,我和我爱人的工资都不用上税了,这样每月多出的一百多元可以给孩子买好多小玩具了。”峨山电力公司财务人员说:“我们公司职工比较多,每家情况都不同,我统计了大家的问题来咨询本以为要耗费一天,没想到专人专岗一个小时都解决了,个税改革后我们公司大部分职工都不用交税,大家干事的劲头更足了!”

责任编辑:姜珊珊

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有