分享
2017年06月26日10:00 新浪司法

分享

  原标题:警惕毒品犯罪 远离毒品危害

  针对“6.26”国际禁毒日,新浪网联合全国各地法院,共同开展以“联动禁毒 共筑家园防线”为主题的大型涉毒典型案件庭审联播活动。该活动从用一个个活生生的案例,使得广大人们对毒品危害有了更深刻的认识,使大家明白了毒品犯罪带给社会的巨大危害,带给无数家庭的深深痛苦。该活动唤起了人们筑起毒品防线决心和信心,最终对禁毒起到了良好社会效果。

  大部分人一提起毒品,不禁不寒而栗,毒品让人们直接联想到了犯罪和家破人亡。然而,随着社会的发展,毒品的方式和种类越来越多,生活中一不小心就可能会碰到制造或贩卖毒品的人,若不加以警惕,就很容易被利益蒙蔽双眼,最终造成无法挽回的严重后果。

  毒品犯罪中的主犯被判处死刑数量很多,我们会认为其罪有应得。但很多人制造或贩卖毒品的人并不像电影或电视中看到的那样穷凶极恶,而是一些很普通的人,使得我们对他既可怜又可恨。可怜是因为,他表面上并非很恶毒,有的人甚至一贯很老实;可恨的是他的确制造或贩卖大量毒品,对社会造成很大危害,国法难容。而促使这些人制造或贩卖毒品的原因仅仅是利益,因为毒品往往使其在短时间赚到很多钱。

  另外,毒品犯罪有很强的隐蔽性,使得很多毒枭将犯罪地点扎在了在广大农村地区和贫困落后地区,而这些地区的人们如果不能抵挡诱惑,很可以会以一个传两个,两个拉四个的方式,迅速组建成了犯罪团伙,这些人之间往往是亲属或很好的朋友,最终造成多个家庭支离破碎,结果令人痛心。

  法网恢恢,疏而不漏,一旦接触毒品,便会害人害己,甚至造成家破人亡。“君子爱财,取之有道”,在市场经济高速发展的今天,只要踏实肯干,何愁赚不到钱呢。警惕毒品犯罪,远离毒品诱惑,明天才会更好。

  作者简介

  李国樑,中国社会科学院法律硕士,北京市中银律师事务所执业律师,北京市律师协会职务犯罪委员会委员。曾代理中铁某局项目经理贪污受贿案,作为二审辩护律师,成功将其涉嫌的贪污罪改判无罪。代理贾某做强奸罪辩护,审判庭审结束后,检察院最终撤回起诉,贾某被无罪释放,并获国家赔偿。执业领域:刑事辩护、大型民商事诉讼。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

编辑:sf_yanan

李国樑

  • 律师
  • 执业地区:北京

  • 执业领域:

    刑法

  • 执业年限:2010年至今

  • 个人简介:李国樑,中国社会科学院法律硕士,北京市中银律师事务所执业律师,北京市律师协会职务犯罪委员会委员。曾代理中铁某局项目经理贪污受贿案,作为二审辩护律师,成功将其涉嫌的贪污罪改判无罪。代理贾某做强奸罪辩护,审判庭审结束后,检察院最终撤回起诉,贾某被无罪释放,并获国家赔偿。执业领域:刑事辩护、大型民商事诉讼。

  • 点击了解详情>>

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 格斗“孤儿”:笼里有梦笼外无依(图)
  • 过多行政限制,只会让网约车“冤死”
  • 李世民如何两个月实现从政变到登基
  • 小说:你永远不懂我的妖艳如狐
  • 《阿甘正传》你有看懂里面讽刺隐喻吗
  • 白富美适合和凤凰男在一起吗?
  • 这款面包,一出炉就惊艳了朋友圈(图)
  • 0