分享
2017年09月19日09:38 TechWeb

分享

  原标题:民航局解封禁用手机规定 将权力下放给航空公司

  [TechWeb报道]9月19日消息,在昨天召开的中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR—121部,以下简称《规则》)第五次修订发布,将于2017年10月起实施。在这次修订中,最引人关注的便是放宽了对于机上便携式电子设备(PED)的管理规定,将便携式电子设备能否在飞机上使用的“审批权”下放给各航空公司。

  《规则》显示,航空公司可以根据评估的结果,来决定在飞机上使用何种便携式电子设备,原来政府是禁止的,现在政府把这个权力交给航空公司来评估。第二,民航局飞标司制定了相应的审核、评估的方法,来接受航空公司的申请。朱涛表示,“我相信,在不久的将来,你们会看到中国的航空公司允许在飞机上使用相应的便携式电子设备。”

  据了解,国外某些航空公司已经允许在飞机上使用手机等电子设备,并提供Wi-Fi服务,不过手机需要开启飞行模式。目前,在中国依旧是禁止在飞机上使用手机等设备。民航通讯方面专家李渊介绍,由于手机使用的无线电与飞机所使用的无线电同属于一个波段,有可能产生谐波干扰,这也是美国曾经禁止飞机上使用手机的原因。但到目前,还没有发生任何一起因为使用手机造成飞机通讯、导航干扰的案例,也没有明确的实验可以证明干扰的危害。

  随着飞机的制造水平提高,飞机自身的抗干扰能力也在提高。此外,手机制造技术升级了,可以避免同信道干扰。目前的研究表明,手机电磁信号对于飞机飞行的干扰,概率在百万分之一。

  值得注意的是,此次修订规则后将便携式电子设备能否在飞机上使用的“审批权”下放给各航空公司。有消息称在年底用户便可以在飞机上使用手机。不过,根据其他国家对机上电子设备开放的过程来看,不会是猛进式的放开。虽然有规定支持航空公司自行制定电子设备管理办法,但仍需要民航适航部门的审批。

  春秋航空新闻发言人张武安在《规则》发布后表示,“空中使用手机是大势所趋,第五次修订版今年10月起生效,但并不意味着10月旅客就可以立即使用手机。他表示,春秋航空已由运行标准部门牵头组织,研究相关评估方案,最快明年上半年,旅客有望可以在飞机上使用手机。

编辑:sf_kewei

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 婚恋网站上被骗的女人们(图)
  • 花钱治不如再生一个:生命的“性价比”
  • 再深沉的情话敌不过古人这一句
  • 故事:遇见一座小城,遇见一个故事
  • 据说这是本年度最好恐怖片,没有之一
  • 学会这几招,让你们越做越爱
  • 从措那到措美,告诉你1个不一样的西藏
  • 0