分享
2017年12月13日18:04 澎湃新闻

分享

  原标题:网传成都双流发生砍人、弑母案件 警方辟谣:假消息

  近日,有网友在微博上发布消息称:“12月6日双流珍宝翡翠广场对面街上发生一起砍人事件,场面极其血腥。” 经双流分局、属地派出所核实,并未发生此事件。该发帖人只是听说此消息,随即将其发布的自己的微博上。

  经双流分局法制大队审核,造谣者吴某违法情节轻微,且认识到自己错误,迅速将微博帖文删除,因此对其口头警示教育。

  弑母大案? 纯属“移花接木”谣言

  另外有网友发微博称:“成都双流文星镇,一13岁的小娃儿把妈妈杀了,头砍下来以后竟然还录了视频发朋友圈,直到今天才被他好朋友的妈妈看到视频才报警了,当警察去抓捕他时他还坐在教室里读书。”经双流分局航空港所向发帖人核实相关情况,发帖人称系转发他人微博。而事实是该事件发生地并非在成都双流。

  同样,民警责令发帖人刘某立即删除了此条信息。

  成都网警提醒各位网民:网络不是法外之地,对造谣传谣的处罚也不只是一纸空文。希望广大网友共同遵守网络秩序,共同维护网络环境,不信谣、不传谣,不是逾越底线受到法律的严惩,而是通过网络寻找最美的风景。2月6日双流珍宝翡翠广场对面街上发生一起砍人事件,场面极其血腥。” 经双流分局、属地派出所核实,并未发生此事件。该发帖人只是听说此消息,随即将其发布的自己的微博上。

  经双流分局法制大队审核,造谣者吴某违法情节轻微,且认识到自己错误,迅速将微博帖文删除,因此对其口头警示教育。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 跟很多词一样,“戏骨”正在极度贬值
  • 车顶贴玩偶,别把幼稚当时尚
  • 皇室教育:清朝的皇子要怎样用功读书
  • 散文:奶奶的光阴在光阴里烟消云散了
  • 豆瓣2.2还不停播!关晓彤后台有多硬
  • 章子怡、何洁:婚姻中最重要的是?
  • 被国人无视的德国温泉,原来这么先进
  • 0