分享
2018年01月26日09:11 新华社

分享

  原标题:公安部:迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势

  新华社北京1月25日电(记者刘奕湛)公安部党委书记、部长赵克志24日指出,公安机关要迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,坚持把打击黑恶势力犯罪与治理基层腐败问题、加强基层政权建设有机结合起来,充分发挥扫黑除恶主力军作用,重拳出击、集中整治,着力铲除黑恶势力的“政治基础”、“经济基础”、“社会基础”。

  据了解,今年要组织开展扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪、打击盗抢骗等多发性侵财犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、“净网”专项行动。

  据介绍,面对涉枪涉爆犯罪,公安机关将紧紧抓住境外走私、境内制造、网上贩卖等关键环节,着力铲除涉枪涉爆隐患;针对电信网络诈骗犯罪跨区域、非接触性的特点,充分发挥部省两级公安机关的资源手段优势,积极依托各级反电诈中心,整体推进侦查打击、重点整治、防范治理等各项工作,着力提高破案率、挽损率,降低发案数、群众损失数;围绕侵犯公民个人信息、黑客攻击、网络黑产等网络违法犯罪,切实加大打击整治力度,推动完善网络综合治理体系,着力营造干净、清朗、安全的网络环境。

编辑:sf_liwen

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:这个案子我关注了许久
  • 致咪蒙:宣扬以暴制暴,只会撕裂社会
  • 中国传统文化中的神奇动物“麒麟”
  • 葛水平:要走过几世才知道该怎样爱
  • 奥斯卡提名内地遇冷?中美审美早不同
  • 过年回家被父母催婚,应该如何应对?
  • 镰仓朝圣,寻找记忆中的灌篮高手(图)
  • 0