分享
2018年01月29日14:38 新浪司法

分享

  原标题:智能调解,科技启航——银行业一站式纠纷调解平台正式上线

  多元化纠纷解决机制(微信号:SIFAADR)供稿    

  调解中心科技化建设成果落地

  2018年1月10日,历经三个多月的开发建设,上海银行业纠纷调解中心“银行业一站式纠纷调解平台”正式上线运行。该平台可开展涉银纠纷在线申请、在线调解、司法确认、调仲结合等全方位一站式服务,并将逐步实现与法院、仲裁院有效对接,成为“纠纷化解一体化、解纷方式网络化、平台管理可视化、案例信息数据化”四位一体的银行业智能解纷平台,将大大提升行业调解科技化、智能化水平及解纷效率。

  现代科学技术日新月异,已成为促进社会经济发展的强大推动力。科技化水平的高低,直接决定一个单位、组织发展层次的高低。调解中心要保持蒸蒸日上的良好发展态势,更离不开科技的有力支持。

  从成立伊始,上海银行业纠纷调解中心就始终秉持“起点高、动作快、成效好”的精神,着力打造四轮驱动(标准化、理论化、创新化、科技化)、主业突出的专业化调解机构。调解中心顺应时代发展趋势,主动拥抱互联网,以“互联网+调解”的理念强化“四轮”之一——科技化的建设,引领传统纠纷解决方式的升级换代,从而为当事人提供更便捷、更高效、更优质的纠纷调解服务,让广大人民群众感受到足不出户解决纠纷的科技红利。

  上线当天,上海银行业纠纷调解中心即通过该平台成功调解一起某股份制银行与客户的贷款纠纷,便捷高效,极大地节约了当事人的精力和时间成本,得到银客双方的一致好评,取得了新年“开门红”。

  对标国际、提升效能、夯实管理

  当下,我国正处于“互联网+”时代的快速发展时期,面对新纠纷、新需求,发展在线纠纷解决机制任重道远,意义非凡。借该平台上线之机,调解中心全面推进科技化建设,带动“四轮”,服务“主业”,为迈向一流调解机构奠定基础。

  下阶段,上海银行业纠纷调解中心将持续完善优化平台功能,对标国际标准试点全程无纸化,提升服务效能,打破时间、空间限制,缓解调解场地压力,并借助强大的后台管理系统,实现“调解过程可视化、权限管控体系化、案例信息数据化”,进一步夯实内部管理。

  在此基础上,及时总结经验成效,形成具有新时代特色的“互联网+调解”纠纷解决“上海模式”,以智能科技服务行业发展、惠及社会民生,助力上海打造国际一流营商环境,并为促进全国ODR的发展贡献“上海经验”和“上海智慧”。

  文章来源:

  “上海银行业纠纷调解中心”公众号推送

多元化纠纷解决机制微信公众号二维码多元化纠纷解决机制微信公众号二维码
编辑:sf_wangxue

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 六神磊磊:彻底扒下周冲“洗稿”背后
  • 被性侵两年怀孕,农村儿童性教育堪忧
  • 孔子不姓孔:3分钟搞明白姓与氏
  • 小说:移植完器官之后的老狱先生
  • 成为男人就要被割!非洲这么反人类?
  • 下个月婚礼,准新娘突然说不想嫁了
  • 厦门旅游必看!那些本地人常玩的地方
  • 0