分享
2018年03月13日11:40 新浪司法

分享

  原标题:苏绍聪委员:将继续推动两地法律界合作交流

  “‘两高’报告高屋建瓴,全面展现了过去五年成就,对今年工作也作了详尽部署,思路清晰,求真务实。”3月9日,全国政协委员、香港律师会会长苏绍聪接受记者采访时表示。

  苏绍聪认为,过去的五年,人民法院工作发生深刻变化、取得重大进展。他告诉记者,由于工作关系,会经常往来内地与香港之间,“能真切地感受到人民法院在深化改革、维护公平正义、回应人民群众期待等各方面取得的长足进步。”

  去年,苏绍聪参观了最高人民法院执行指挥中心,其中的大数据应用令他“非常开眼界”。他介绍说,最高人民法院建立网络执行查控系统,通过信息化、网络化、自动化手段查控被执行人及其财产,极大提高了执行效率,促进“基本解决执行难”取得重大进展。

  最高人民法院开通审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息四大公开平台,在国内外产生广泛影响。对此,苏绍聪表示,“人民法院在满足当事人知情权、参与权的同时,自觉接受监督,不仅使司法增加了透明度,更是司法自信的表现。”

  作为香港律师会会长,苏绍聪说,将继续推动两地法律界合作交流,为两地经济社会发展提供更好服务和保障,也期待“人民法院的改革继续向纵深推进,释放更多惠民红利”。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 最能值回票价的上海迪士尼全攻略(图)
  • 0