分享
2018年03月13日11:53 新浪科技

分享

  原标题:B站就“科里斯”事件发公告:将设青少年维权站

  新浪科技讯 3月13日早间消息,昨日晚间,B站官方微博就用户“科里斯”事件发布声明。声明中称,已在第一时间对用户“科里斯”的账号进行永久封禁,同时对网友反馈的相关内容进行筛查和下架。B站表示,计划在团中央权益部指导下,设立青少年维权站。

  据了解,此事源起于一个母亲在NGA发帖求助,她发现自己10岁的女儿近况不佳,在随后的查阅中发现UP主“科里斯”一直在引导其女儿。站内存在的色情、变态、猎奇的“文化”触动这位母亲,随后其发帖求助。

  B站表示,坚决反对任何危害青少年身心健康的言论和行为。涉事双方可能均未成年,出于对青少年的引导、保护和教育,我们正积极联系涉事方监护人,提供帮助和支持,并且依照国家法律法规解决问题。

  以下为B站官方声明全文:

  昨日(12日)我们收到用户举报,称b站用户(id:科里斯)对另一位青少年有极其恶劣的言论及行为。我们立即对事件进行确认,现通报如下:

  第一,B站坚决反对任何危害青少年身心健康的言论和行为。一旦发现,B站一定将依照社区规则从严处理,同时向有关部门报告。目前,我们 已在第一时间对用户“科里斯”的账号进行了永久封禁,同时对网友反馈的进行筛查和下架。

  第二、涉事双方可能均未成年,出于对青少年的引导、保护和教育,我们正积极联系涉事方监护人,提供帮助和支持,并且依照国家法律法规解决问题。

  就这一事件,我们与共青团中央等机构进行了密切交流,研究更为妥善的处理办法。我们计划在团中央权益部的指导下,设立青少年维权站,主动开展针对青少年的心理辅导、自护教育和法律服务,从源头上避免这类事件的发生。

  请广大用户相信,作为平台方,我们将尽全力重视青少年的教育和保护工作。这是我们的义务和责任。

  附用户母亲发帖原文

编辑:sf_shanshan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 最能值回票价的上海迪士尼全攻略(图)
  • 0