分享
2018年04月16日09:37 新浪司法

分享

  原标题:全国法院决胜“基本解决执行难”信息网正式上线运行 周强强调切实发挥网站平台阵地作用 为“基本解决执行难”提供有力支持

全国法院决胜“基本解决执行难”信息网正式上线运行。中国法院网 图全国法院决胜“基本解决执行难”信息网正式上线运行。中国法院网 图

  全国法院决胜“基本解决执行难”信息网今天(4月13日)正式上线运行,最高人民法院党组书记、院长周强出席座谈会讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强网站建设和应用,充分发挥网站平台阵地作用,为全国法院决战决胜“基本解决执行难”营造良好氛围、提供有力支持。

  为全面展示全国法院决战“基本解决执行难”工作,自觉接受社会监督,更好满足人民群众知情需求,推动“基本解决执行难”工作深入开展,最高人民法院建设开通全国法院决胜“基本解决执行难”信息网。网站全面汇聚全国法院“基本解决执行难”司法政策、工作信息,为各级法院宣传执行提供一体化平台,为广大群众了解执行、监督执行提供一站式服务,是全景展示决胜“基本解决执行难”工作的重要窗口和接受社会监督、推进执行工作的重要平台。

  周强指出,信息网的上线运行,是最高人民法院贯彻落实党中央决策部署,决战决胜“基本解决执行难”的重要举措,对于推动执行工作深入开展,提升人民群众参与感、获得感和满意度有着重要作用。要充分认识网站的重要意义,采取有力措施,加强建设和应用,真正把网站建设成为加强执行法治宣传、赢得社会理解认同、凝聚工作合力的强大阵地,为全国法院决战决胜“基本解决执行难”提供有力支持和保障。

  周强要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,把牢网站建设正确方向。要充分展示全国法院决胜“基本解决执行难”工作的重要举措和取得成效,及时交流各地经验做法,推动全国法院执行工作深入有效开展。要重视发挥平台作用,倾听群众呼声,回应社会关切,让人民群众共同监督执行,有效推动执行规范化建设。要坚持需求导向,不断创新机制,完善网站功能,使网站成为全国法院执行干警的“加油站”、促进全国法院执行质效提升的“展示窗”和方便当事人和社会公众办事的“服务台”。

  来源:人民法院报

  周强强调,要加大执行宣传工作力度,为决胜“基本解决执行难”提供有力舆论支撑。各部门要强化协作、形成合力,加强与媒体沟通合作,形成强大宣传阵势,坚决打好执行工作舆论战、攻坚战。要全面展示工作成果,广泛宣传执行工作先进典型,让人民群众切实感受到执行工作取得的成效,增进社会理解和认同。要充分发挥舆论监督重要作用,对违法执行、工作不力的及时进行曝光,促进执行工作质效不断提升。要认真总结新闻宣传工作经验,创新宣传方式,加强以案释法、以案说法,通过具体生动的“法治公开课”,广泛凝聚社会共识,弘扬法治精神,为“基本解决执行难”营造良好舆论氛围。

  最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席座谈会。最高人民法院有关部门负责人参加活动。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 细说“美容鼻祖”古希腊人的追美之路
  • 小说:在卡尔维诺和博尔赫斯间的遐想
  • 这部台湾本土片又脏又黑,成人慎看!
  • 新手妈妈,你有多久没夫妻生活了?
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0