分享
2018年04月16日09:54 新浪司法

分享

  原标题:以高质效民商事审判服务保障高质量发展

  人民法院报讯  近日,最高人民法院第三巡回法庭召开巡回区民商事审判工作座谈会。最高人民法院党组副书记、副院长、第三巡回法庭庭长江必新出席会议并讲话,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代对民商事审判工作提出的新要求,充分发挥民商事审判职能作用,通过高质效审判为高质量发展提供有力司法服务和保障。

  江必新充分肯定了2017年以来巡回区各级法院在民商事审判领域所取得的成效。江必新强调,当前,中国特色社会主义已经进入新时代,我国经济亦由高速增长阶段转向高质量发展阶段。面对新形势新任务,人民法院要把公正司法与党和国家工作大局深度融合,依法保障、促进经济社会发展;要积极构建纠纷多元化解机制,促进服判息诉;要统一裁判标准和尺度,不断提升案件办理质效;要积极推进审判方式和审判机制改革,努力实现民商事审判制度现代化;要切实加强对下监督指导,从源头上提升审判工作水平;要着力提升裁判自动履行率,为基本解决执行难贡献力量;要扎实推进民商事审判队伍专业化建设,为做好各项工作提供有力组织保障。

  会上,通报了第三巡回法庭2017年度民商事审判工作情况,交流了巡回区各高院民商事审判工作经验与建议,围绕案件审理中亟待解决的相关法律适用问题进行了深入探讨。最高人民法院民一庭、民二庭、第三巡回法庭负责同志,江苏、上海、浙江、福建、江西五省市高级法院分管领导和有关业务庭负责人参加会议。(李静薇) 

  来源:人民法院报

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 因姐姐受宠而被迫殉葬的大清后妃是谁
  • 郑小驴:叔叔说,生活就像捉迷藏
  • 这部台湾本土片又脏又黑,成人慎看!
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0