分享
2018年04月17日09:36 中国新闻网

分享

  原标题:新一届国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

4月16日,新一届国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。中新社记者 刘震 摄4月16日,新一届国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。中新社记者 刘震 摄

  中新社北京4月16日电 (记者 梁晓辉)16日,新一届国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。中国国务院总理李克强监誓。

  根据新修改的《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2017年6月至2018年3月国务院任命的42个部门和单位的92名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时许,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于宪法、依宪施政,践行宗旨,勤勉尽责,清正廉洁,坚持发展第一要务,贯彻新发展理念,促进社会全面进步,多兴利民之事、多解民生之忧,努力创造无愧于国家和人民的新业绩。

  国务院副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员魏凤和、王勇、赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。(完)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 为何"坟地产"繁荣,人们却"死不起"
  • 农妇挖野菜逼停列车:规则意识有多淡薄
  • 提亲遭拒,刘秀一次失败的"媒婆"经历
  • 青春故事:耳朵班长总是保持着微笑
  • 《北京女子图鉴》是女权还是玛丽苏
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 蜜月圣地?每个人眼中不同的巴厘岛
  • 0