分享
2018年05月17日10:52 最高法网站

分享

  原标题:加强理论研究 重视成果转化 扎实做好司法改革专项调研课题工作

  人民法院报北京5月16日电 今天下午,最高人民法院组织召开2018至2019年度司法改革专项调研课题开题汇报会。最高人民法院副院长李少平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于“调查研究是谋事之基、成事之道”的重要指示,大兴调查研究之风,坚持理论联系实际,牢固树立问题意识,凝聚各方智慧,不断夯实改革理论基础,为改革决策提供有益参考,为司法实践提供科学指引。

  李少平强调,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿研究全过程,始终保持理论研究的正确方向。要坚持从我国国情和实际出发,既充分发扬中华优秀传统司法文化,又积极借鉴国外法治有益经验,确保研究成果符合司法规律、切合中国实际。要以更高的站位、更广的视野、更大的格局来推进调研工作,积极探索形成在全国范围内可复制、可借鉴的经验。要努力将理论研究成果转化为推动司法改革发展的制度机制,转化为维护社会公平正义和服务保障民生的重要举措。

  来自北京市高级人民法院、浙江省高级人民法院、河南省高级人民法院等13家法院就传承创新“枫桥经验”推进多元化纠纷解决机制改革、完善调解前置程序、完善审判监督管理机制、健全违法审判责任追究机制等重点课题作了开题汇报。最高人民法院司改办负责同志参加会议。

  来源:人民法院报

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 为川航机长点赞和追问事故真相不矛盾
  • 教授闹机场:道德修养没有下班的时候
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 《北京女子图鉴》我敢说没人会喜欢它
  • 爱情,不是你对我好,我就得嫁给你
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0