分享
2018年06月12日09:17 最高法网站

分享

  原标题:最高法开展“基本解决执行难”专项巡查

  人民法院报北京6月11日电  今年是“用两到三年时间基本解决执行难”工作的决胜之年,为进一步加大精准攻坚力度,及时发现并解决工作中存在的突出问题,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,最高人民法院组成了7个巡查组,自6月开始对全国法院进行为期4个多月的实地巡查工作。目前,各巡查组已经奔赴各地开展工作。

  此次巡查,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持以人民为中心的发展思想,进一步聚焦制约破解执行难的体制机制性问题,坚持问题导向,对照基本解决执行难“四个基本”的目标要求,结合“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”中的主要内容,对有财产执行案件、无财产可供执行案件、信访案件的办理情况,以及执行规范化、信息化建设和工作效果真实性等方面进行深入检查。

  此次巡查工作由最高人民法院党组书记、院长周强部署指挥,其他院领导分工负责、分片协调。此次巡查经过前一阶段的筹备、培训,已于6月10日分成7个组正式展开工作,通过巡查将进一步推动全国法院加大执行工作力度,更新执行管理理念,健全体制机制,规范执行行为,完善解决执行难的长效机制,增强人民群众的获得感,确保如期兑现最高人民法院对党和人民作出的“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺。(万会峰)  

  来源:人民法院报

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游戏“诱人”,该建立防沉迷机制?
  • 浙江为什么不需要“衡水中学模式”?
  • 雍秦时期的秦人是怎样玩乐器的?
  • 变奏狂想曲:好一幅“人间浮世绘”
  • 《幸福马上来》:冯巩,我想死你们了
  • 作者海菱:这几种男人绝对不能嫁
  • 达人倾授!如何既美又实用的整理行装
  • 0