分享
2018年06月12日15:34 人民网

分享

  原标题:非法医疗广告须整治

  近年来,随着城市打击非法医疗广告的深入,不少虚假医药广告正在改头换面,把触角延伸到农村偏远地区,侵犯农村消费者的权益。

  据了解,非法医疗广告在农村存在以下现象:一是误导消费者,使农村病患人员受骗上当。二是内容低俗,表述不规范,严重扰乱了正常的医疗秩序。三是打“擦边球”的广告多。如一些小诊所打着服务群众的幌子,夸大“偏方”的医疗效果。

  对于非法医疗广告在农村泛滥的趋势,建议采取有力措施加以打击遏制:

  第一,相关部门联动,加大通报协查力度。相关主管部门要在严格医疗广告审批的基础上,在并联审批、联动执法等方面与工商、食药监、公安等部门形成一套完备的网格化管理机制,以便及时有效地清理整治农村非法医疗广告。

  第二,落实责任,严格执法。各地相关执法部门,要建立登记台账,要求农村广告经营者定期办理台账登记。专项整治期间,要按照各自权限,视情节,采取约谈、列入重点监管名单、给予停业整顿、吊销有关诊疗科目,直至吊销《营业执照》《医疗机构执业许可证》等处罚,严厉打击违法发布医疗广告和违法执业行为。

  第三,加强督查,确保实效。各地社会治理综合管理办公室,可以结合实际,制定专项整治督查方案,认真开展督查工作,查找薄弱环节,及时掌握专项整治开展情况,促进工作开展。另外,还要利用各村下设的维权联络点做好资料发放、举报投诉受理工作,做到第一时间掌握情况、第一时间处置情况,使非法医疗广告彻底在农村失去生存土壤。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游戏“诱人”,该建立防沉迷机制?
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 怀念同桌:美好未来在脑海里勾勒好了
  • “你的同龄人正在抛弃你”,请你滚
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0