分享
2018年06月13日09:37 最高法网站

分享

  原标题:进一步提高党务干部履职能力 为建好建强基层党组织提供保证

  人民法院报北京6月12日电  今天上午,最高人民法院机关党组织书记、专职党务干部(廉政监察员)专题培训班开班。最高人民法院党组成员、政治部主任、机关党委书记徐家新出席开班式并作动员讲话。

  徐家新指出,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。党的十九大明确提出新时代党的建设总要求,特别对加强基层党组织建设作出专门部署。党组织书记、专职党务干部(廉政监察员)是最高人民法院基层党组织的领导力量和中坚力量,直接关系到全面从严治党在基层党组织的落细落实,直接影响最高人民法院基层党组织建设的质量水平。组织开展这次培训,就是要抓住“带头人”、训强“关键少数”,进一步提高党务干部履职能力,建好建强院机关基层党组织,切实把十九大关于基层党组织建设的决策部署在最高人民法院落实到位。

  徐家新强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把问题导向贯穿培训全程,重点围绕“党支部怎么建、党支部书记怎么当、专职党务干部(廉政监察员)怎么干、党员干部怎么管、党支部作用怎么发挥”等问题,通过学习基本知识、熟悉基本法规、掌握基本技能,着力提升政治能力、做好党务工作能力、开展思想政治工作能力、抓好廉政监督能力和狠抓工作落实能力等“五个能力”,有效提升院机关基层党组织组织力,为执法办案、司法改革、智慧法院和队伍建设提供思想和组织保证。

  徐家新要求,全体参训学员要珍惜这次难得的学习机会,集中精力学习研讨,联系实际注重运用,严肃纪律体现作风,确保学有所思、学有所成、学有所获。

  最高人民法院机关党组织书记、专职党务干部(廉政监察员)共70余人参加培训。(白贵龙) 

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 老师被家长打,家校关系底线在哪
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 怀念同桌:美好未来在脑海里勾勒好了
  • “你的同龄人正在抛弃你”,请你滚
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0