分享
2018年06月13日09:40 中国新闻网

分享

  原标题:中国民航局:首批86名失信旅客禁乘飞机一年

  记者12日从中国民航局在北京召开的例行新闻发布会上获悉,民航局近日在其官网和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。

  民航局政策法规司副司长郭仁刚在发布会上披露,首批失信人都是因为在机场或者民用航空器内违反了相关行政法律规范而被公安机关处以行政处罚的。主要有以下5种情形:

  一是故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品。二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证。三是在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序。四是堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人。五是在航空器内吸烟。

  近日,铁路客服中心12306网站也公示了首批严重失信行为人名单,共31人。这批人将被限制乘坐火车。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 老师被家长打,家校关系底线在哪
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 怀念同桌:美好未来在脑海里勾勒好了
  • “你的同龄人正在抛弃你”,请你滚
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0