分享
2018年06月13日09:56 最高法网站

分享

  原标题:上海海事法院出台意见 全力推进国际海事司法中心建设

  人民法院报上海6月12日电  (记者  严剑漪  通讯员  黄  丹)今天上午,上海海事法院召开新闻发布会,发布《关于推进“最高人民法院国际海事司法上海基地”建设的实施意见》和《关于推进“智慧海事法院(上海)实践基地”建设的实施意见》,并通报相关工作情况,这是上海海事法院全力推进国际海事司法中心和智慧海事法院建设的重要举措。

  在《关于推进“最高人民法院国际海事司法上海基地”建设的实施意见》中,上海海事法院明确提出上海基地的“1+2”功能定位,即“一个主功能、两个辅功能”,以建设国际海事纠纷解决中心为核心功能,以建设国际海事司法高端智库和国际海事司法交流平台为辅助功能,作为主功能的国际海事纠纷解决中心,是建设国际海事司法中心的核心目标。

  在《关于推进“智慧海事法院(上海)实践基地”建设的实施意见》中,上海海事法院明确智慧海事法院建设的主要任务是打造“1+2+X”的信息化建设模板,“1”即建设“一个中心”,构建安全、稳定、先进、可控的大数据交换处理中心,实现数据的采集、交换、处理、展示、发布等一体化集成;“2”即建设“两个平台”,建设智能化办案平台,提高审判执行质效,提升诉讼服务能力,建设智能化办公平台,提高司法行政能力,提升司法保障水平;“X”即建设若干个智能辅助系统,实现智慧海事法院“人工智能+”工作模式的转型升级。

  来源:人民法院报

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 老师被家长打,家校关系底线在哪
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 怀念同桌:美好未来在脑海里勾勒好了
  • “你的同龄人正在抛弃你”,请你滚
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0