分享
2018年07月03日14:33 中国新闻网

分享

  原标题:厦门启动律师调解 构建特色多元化纠纷解决体系

厦门市中级人民法院律师调解工作室授牌。 杨伏山 摄厦门市中级人民法院律师调解工作室授牌。 杨伏山 摄

  中新网厦门7月3日电 ( 杨伏山 陈宝清)厦门市中级人民法院3日启动律师调解工作,并为驻院律师调解员代表颁发聘书。

  这是该院推进律师调解试点工作、构建厦门特色多元化纠纷解决体系的重要举措。

  当天,厦门市中级人民法院律师调解工作启动仪式暨律师调解工作室授牌仪式举行,厦门市委政法委副书记姚新民、市人大内司委主任林丽玲、市中级人民法院副院长李志远、市司法局局长叶勇义、市律师协会会长孙卫星等共同为中院律师调解工作室授牌。

厦门市中级人民法院为驻院律师调解员代表颁发聘书。 杨伏山 摄厦门市中级人民法院为驻院律师调解员代表颁发聘书。 杨伏山 摄

  姚新民称,法官和律师是法律职业共同体,共同担负着维护当事人合法权益、化解矛盾纠纷、服务保障发展的社会责任,要用心、用情、用专业的精神做好律师调解工作。

  李志远说,近年来,厦门市两级法院与市区司法局在深化多元化纠纷解决机制、推进法律职业共同体建设等多个领域开展了广泛而务实的合作,特别是围绕如何更好地发挥律师作用,推动构建法官和律师新型关系,出台了《规范法官和律师相互关系若干规定》《推进厦门律师服务网络平台暨律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作备忘录》等一系列文件,合作的力度、形式和范围不断拓展和创新。

厦门市中级人民法院律师调解工作启动仪式暨律师调解工作室授牌仪式举行。 杨伏山 摄厦门市中级人民法院律师调解工作启动仪式暨律师调解工作室授牌仪式举行。 杨伏山 摄

  他表示,要把律师调解工作室打造成司法为民的新窗口、分流案件的新中心和律师与法官良性互动的新平台,创新推进系列便民利民举措,使群众在敬畏法律的硬度的同时也感受到法律的温度,努力将律师调解工作室打造成厦门多元化纠纷解决机制的新品牌。(完)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李银河:中国人还能不能诚实地工作
  • 为什么中国人越来越不爱读书?
  • 民国娜拉:张爱玲母亲为何做落跑娘子
  • 青春故事:他和他的“黑江湖”
  • 《动物世界》李易峰演绎人性的善变
  • 潘幸知:你以为贡献个精子就是爹啊
  • 川美与鹅岭二厂,见证艺术遇到创新
  • 0