分享
2018年07月12日10:07 最高法网站

分享

  原标题:最高法发布2018年度执行研究课题

  本报讯 日前,为构建有中国特色的执行理论和执行制度体系,为切实解决执行难奠定坚实的理论基础,最高人民法院首次专门设立执行研究课题,内容涉及执行体制改革、执行管理模式改革、执行具体制度等多个领域。课题具体招标情况见《最高人民法院2018年度执行研究课题招标公告》,可登录最高人民法院网、中国法院网等网站查看公告全文及下载相关文件和申请表。

  2018年度执行研究课题的确定全面贯彻了党的十九大和十九届一中、二中、三中全会及中央政法工作会议精神,落实了党中央关于解决执行难的重大部署。结合当前人民法院执行工作实际,在广泛征求意见、认真研究和反复论证的基础上,最高人民法院执行局形成选题初步建议,经审议,最终确定了目前的30个选题。⇨下转第四版 

  为加强课题管理,同时还审议通过了《最高人民法院执行研究课题管理办法》,并与课题同时发布。

  最高人民法院年度执行研究课题,由最高人民法院执行局管理负责。设立执行研究课题制度,宗旨和目标是坚持中国特色社会主义理论体系和社会主义法治理念,紧紧围绕“基本解决执行难”这个目标,紧紧围绕事关人民法院执行工作科学发1展的全局性、基础性、根本性问题,紧紧围绕人民法院执行工作面临的新情况、新问题开展研究,不断推进执行体制和机制创新,为建立解决执行难的长效机制提供智力支持。(韩 煦)

  来源:人民法院报

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 古代的“高考补习班”和“押题”达人
  • 《小李飞刀》:李寻欢的一天该有多长
  • 中国25%的女性,都遇见过家庭暴力
  • 你应该活成让男人担惊受怕的模样
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0