分享
2018年07月12日10:11 司法部

分享

  原标题:熊选国在陕西甘肃调研法治建设和公共法律服务工作

  7月9日至11日,司法部党组成员、副部长熊选国在陕西、甘肃调研。他指出,当前司法部系统面临良好发展机遇,也担负着重大政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,找准工作定位,科学谋划、扎实工作,不断开创法治建设和公共法律服务工作新局面。

图为司法部党组成员、副部长熊选国在陕西调研。图为司法部党组成员、副部长熊选国在陕西调研。

  在陕西、甘肃两省,熊选国分别召开座谈会,与有关部门就法治建设和公共法律服务工作进行座谈交流。他强调,要坚持政治引领、党建先行,深入贯彻落实习近平总书记关于法治建设的重要指示和中央决策部署,把讲政治的要求体现和落实到履行工作职责、完成工作任务的各方面、全过程。要坚持围绕中心、服务大局,统筹法律服务资源,健全法律服务网络,努力为国家重大发展战略、三大攻坚战、“一带一路”建设等提供优质高效的法治保障和法律服务。

  在陕西永嘉信律师事务所,熊选国详细了解党员律师在办理案件中发挥模范作用、律师事务所党组织活动创新等方面情况。他指出,要积极推进党的组织和党的工作在律师行业有效覆盖,加大律师党员发展力度,注重把优秀青年律师、骨干律师吸收入党,为律师事务所党建工作增添新的动力。要重视发挥律师事务所的基础管理作用,坚持以党建带队建,以律师行业党建工作的实际成效引领推动律师队伍建设,促进律师事业发展。

图为司法部党组成员、副部长熊选国在座谈会上讲话。图为司法部党组成员、副部长熊选国在座谈会上讲话。

  在西安汉唐公证处,熊选国仔细察看办证中心窗口、洽谈室和卷宗档案室,详细询问公证员工作情况。他强调,要贯彻以人民为中心的发展理念,深化公证行业“放管服”改革,扎实推进公证减证便民各项工作,努力实现人民群众办证“最多跑一次”。要把质量作为公证工作生命线,在深化公证体制改革中,更加注重提升公证公信力,更好地提供专业、优质、高效的公证服务。

图为司法部党组成员、副部长熊选国与有关部门进行座谈交流。图为司法部党组成员、副部长熊选国与有关部门进行座谈交流。

  在富平监狱,熊选国深入监管区,察看罪犯远程会见系统,了解罪犯教育改造情况,慰问一线值班民警,对富平监狱在传承红色基因,推进精细化、标准化建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实全国监狱工作会议精神,统筹推进以政治改造为统领的监狱“五大改造”新格局,不断提高改造质量,努力把罪犯改造成为守法公民。

  在富平县公共法律服务中心,熊选国参观了中心大厅,详细了解中心运行情况。他要求,要持续深化公共法律服务体系建设,大力推进互联网+公共法律服务,更好满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,努力提升人民群众的获得感幸福感安全感。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 古代的“高考补习班”和“押题”达人
  • 《小李飞刀》:李寻欢的一天该有多长
  • 中国25%的女性,都遇见过家庭暴力
  • 你应该活成让男人担惊受怕的模样
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0