分享
2018年07月26日10:24 新华社

分享

  原标题:最高法:在北京、广州筹备增设互联网法院

  新华社深圳7月25日消息,25日举行的最高人民法院贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神专题视频会议提出,总结推广杭州互联网法院试点经验,在北京、广州筹备增设互联网法院。

  最高法在会议中提出,人民法院要以综合配套改革促进司法责任制全面落实,推动构建权责统一、规范有序的司法权运行体系。

  据悉,最高法将研究制定进一步完善司法责任制配套机制、法官员额交流退出机制、专业法官会议机制、加强和改进审委会制度等指导意见,细化政策内容,着力补齐影响改革整体效果的制度短板。

  最高法要求,人民法院要深化司法人员管理制度改革,坚持以案定员、以员测编、省级统筹、动态调整,严格控制法官员额比例,完善法官员额配置机制。深化审判监督管理制度转型,坚持有序放权与有效监督相统一,健全覆盖案件办理全流程的网上审判体系。不断推进司法资源优化配置,大力推进矛盾前端治理、纠纷多元化解,大力推进案件繁简分流,盘活用好审判资源,着力破解案多人少难题。

  此外,最高法要求人民法院进一步深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推动健全刑事诉讼制度体系,推动形成诉讼以审判为中心、审判以庭审为中心、庭审以证据为中心的刑事诉讼新格局。推进法院内设机构改革,加快构建符合司法规律和人民法院实际的内设机构体系。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 迪士尼摸臀事件:“犯熊”不是孩子
  • 互害型社会,究竟该如何“解毒”?
  • 武圣关羽之死:别太把自己当回事
  • 散文:时光飞跑,舌尖上的幸福童年
  • 《甜蜜暴击》脑残是拍给小学生看的?
  • 香港女导演性侵案:报案不如上网?
  • 不虚此行!探访最美老城之一:克拉科夫
  • 0