全国首家行政诉讼教育基地在招远市法院揭牌

全国首家行政诉讼教育基地在招远市法院揭牌
2018年09月29日 14:16 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:全国首家行政诉讼教育基地揭牌

  为更加有效地预防和化解行政争议,维护人民群众合法权益,监督行政机关依法行政,助推法治政府建设,9月28日,全国第一家行政诉讼教育基地在山东省招远市人民法院揭牌。

  行政诉讼教育基地分为序厅、主展厅和观摩法庭三大部分。该基地从筹备到落成历时2年,得到了最高人民法院、山东高院、烟台中院的认可和指导,招远市委市政府给予大力支持和帮助。基地总面积1000余平方米,投资300余万元,采用VR数字法庭、飞屏触控、拼接触摸等先进技术,可以为社会各界了解、支持行政诉讼,共同推进法治政府建设提供有益素材。(记者 白龙飞)

  来源:人民法院报

责任编辑:姜珊珊

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有