广西东兰县法院:执行联动机制运行良好

广西东兰县法院:执行联动机制运行良好
2018年10月03日 11:15 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:广西东兰县法院:执行联动机制运行良好

  本报讯  (记者  黄明强  通讯员  韦宇奎)近日,广西壮族自治区东兰县人民法院与该县公安局对一直与法院“躲猫猫”的被执行人韦某进行了联合布控。在得到公安部门提供的信息后,执行法官连夜驱车几百公里将正在睡梦中的被执行人韦某抓获。迫于法律的权威和压力,被执行人韦某全部履行义务。

  这是东兰县构建执行联动机制,决胜“基本解决执行难”的一个缩影。在“基本解决执行难”攻坚战中,东兰县将执行工作纳入全县工作大局,公安、检察、住建、国土、金融等20多个部门积极配合,强化执行联动,形成了“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合”的执行工作大格局,为打赢“基本解决执行难”这场硬仗提供有力保障。

  在构建执行联动机制以来,各联动部门共为法院提供有效执行信息260多条,联动执行重大疑难案件60多件,及时兑现标的额130多万元。

  来源:人民法院报

责任编辑:许亚楠

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有