李少平:不断破解工作难题 切实释放政策红利

李少平:不断破解工作难题 切实释放政策红利
2018年11月09日 09:06 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:李少平在广西督察司法改革工作时强调 真抓实干 改革创新 不断破解工作难题 切实释放政策红利

  11月5日至7日,最高人民法院督察组在广西就司法改革重点项目开展督察,最高人民法院副院长李少平出席广西高院督察汇报会并讲话,广西壮族自治区高级人民法院院长黄海龙汇报广西法院司法改革工作情况。

  最高人民法院督察组围绕司法责任制改革、内设机构改革、以审判为中心的诉讼制度改革、完善产权保护司法机制、推进环境资源审判体制机制改革、基本解决“执行难”等重大改革和工作任务,先后到柳州鱼峰法院、河池中院、环江毛南族自治县法院、都安瑶族自治县法院、南宁中院,听取重点改革工作汇报,调研诉讼服务中心、执行指挥中心,查阅制度文件、工作台账和审判管理系统,旁听案件庭审,与院庭领导、法官、法官助理、司法行政人员等进行集体座谈和个别访谈,了解情况、发现问题、听取建议。

  李少平强调,人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实坚定改革信心,聚焦问题短板,坚定不移全面落实司法责任,不断提升司法体制改革系统性、整体性、协同性,发挥改革综合效能,进一步提升审判质量、效率和司法公信力。要切实以改革思维和举措积极促进人民法院充分发挥审判职能作用,服务保障非公有制经济发展,优化法治营商环境,为经济社会发展提供有力司法服务和保障。要按照最高法院部署,结合广西实际,坚决打赢基本解决“执行难”这场硬仗,司法积极助力防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,不断增强人民群众改革获得感。要发扬求真务实、真抓实干的作风,一级抓一级,层层抓落实,坚定不移将司法改革进行到底,奋力开创人民法院工作新局面。(马渊杰)

  来源:人民法院新闻传媒总社

责任编辑:许亚楠

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有