杨万明:“视频桥梁”大力推进中俄司法合作

杨万明:“视频桥梁”大力推进中俄司法合作
2018年11月09日 09:12 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:杨万明通过“视频桥梁”与俄联邦最高法院第一副院长谢尔科夫举行工作会议

  11月8日下午,最高人民法院副院长、二级大法官杨万明通过中俄最高法院视频专线与俄联邦最高法院第一副院长谢尔科夫举行工作会议。

  杨万明表示,去年中俄两国最高法院创立了“视频桥梁”合作模式,并在当年9月的敦煌丝绸之路司法高层论坛闭幕式上由两国首席大法官宣布开通,这是对传统合作模式的创新。中俄两国最高法院率先建立“视频桥梁”,体现了两国最高法院之间的深厚友谊,对进一步推进两国司法合作具有十分重要的意义。

  谢尔科夫对“视频桥梁”合作模式予以高度评价,他表示,愿与中国最高人民法院共同推动深化两国合作关系,加强合作交流,提升合作水平,更好地促进双方发展。

  双方就俄方选派代表团赴杭州互联网法院交流等相关议题进行了商议并达成了共识。

  最高人民法院相关部门负责人参加会议。(沈荣)

  来源:人民法院新闻传媒总社

责任编辑:许亚楠

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有