罗东川:开辟新时代知产司法保护工作新境界

罗东川:开辟新时代知产司法保护工作新境界
2019年01月10日 09:10 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:罗东川为知识产权法庭工作部署及业务培训班授课时强调 勇担历史使命 切实履行职责 努力开辟新时代知识产权司法保护工作新境界

  1月7日,最高人民法院副院长、知识产权法庭庭长罗东川在国家法官学院为知识产权法庭工作部署及业务培训班学员授课。罗东川强调,要统一思想认识、明确职责任务、确定方法措施、提升能力水平,努力开辟新时代知识产权司法保护新境界。

  罗东川指出,知识产权法庭的成立,是以习近平同志为核心的党中央从建设知识产权强国和世界科技强国的战略高度作出的重大决策部署,是全面深化司法改革、推进公正司法的重大改革举措,是严格保护知识产权、服务创新驱动发展战略、营造国际一流营商环境的重大制度创新,在我国法治建设和人民司法事业发展史上具有非常重要和深远的意义。

  罗东川强调,知识产权法庭要把握历史机遇,勇担职责使命,在新时代继续把知识产权审判工作推向前进。要以“强化司法主导、强化严格保护、强化激励创新、强化保护竞争、强化国际视野”为抓手,切实提升履职尽责的针对性和效果。要大力推进知识产权审判体系和审判能力现代化。推动知识产权法院体系和诉讼制度改革,进一步加强知识产权法院体系建设,完善知识产权诉讼制度,改革完善审判程序规则,提升审判工作开放性和便利性。要大力加强智能法院建设,充分利用现代科技成果使法院分配正义的方式更加高效,实现正义的途径更加便捷。要大力加强知识产权审判队伍建设,坚持把政治建设放在首位,加强廉政建设,高度重视审判能力建设,进一步加强职业保障。

  来自最高人民法院知识产权法庭、各高级人民法院知识产权审判庭、相关中级人民法院知识产权法庭以及北京、上海、广州知识产权法院的170余名学员聆听了授课。(耿希)

  来源:人民法院新闻传媒总社

责任编辑:许亚楠

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有