袁曙宏:打造一支让人民满意的司法行政铁军

袁曙宏:打造一支让人民满意的司法行政铁军
2019年07月19日 09:00 司法部

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:袁曙宏在北京调研司法行政工作时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高质量推进司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育

  7月18日,司法部党组书记、副部长袁曙宏赴北京市司法行政系统,就深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研。袁曙宏强调,要深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,注意抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,强化责任担当,勇于自我革命,高质量推进司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏赴北京市司法行政系统就深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研。  图为司法部党组书记、副部长袁曙宏赴北京市司法行政系统就深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研。

  袁曙宏在座谈时指出,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿主题教育全过程,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在推进司法行政事业改革发展中守初心担使命。要旗帜鲜明坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚定不移把司法部和全系统建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要加强司法行政系统党的基层组织建设,深化律师行业党建工作,扎实推进司法部和全系统党的建设和全面从严治党向纵深发展。要加快推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的司法行政铁军。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏在专题调研座谈会上讲话。图为司法部党组书记、副部长袁曙宏在专题调研座谈会上讲话。

  袁曙宏还赴北京市朝阳区朝外司法所、兰台律师事务所和北京市女子监狱,实地调研了公共法律服务、律师行业党建、智慧监狱建设、警营文化建设、服刑人员教育改造等工作。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏一行实地调研。图为司法部党组书记、副部长袁曙宏一行实地调研。
图为司法部党组书记、副部长袁曙宏一行实地调研。图为司法部党组书记、副部长袁曙宏一行实地调研。
图为专题调研座谈会现场。图为专题调研座谈会现场。

  北京市副市长张家明同志参加调研。

责任编辑:王雪

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有