广西高院:把调研成果转化为工作的实效

广西高院:把调研成果转化为工作的实效
2019年08月12日 11:51 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:广西:把调研成果转化为工作实效

  人民法院报讯  (记者  费文彬)8月10日,广西壮族自治区高级人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。交流会上,广西高院班子成员结合各自分管工作,围绕提高审判质效、“切实解决执行难”、扫黑除恶专项斗争等问题,交流调研成果,深入剖析问题,提出了实实在在的对策措施。

  广西高院党组书记、院长黄海龙强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过调查研究,找症结,开“药方”,抓整改,做好“后半篇文章”,把调研成果转化为法院工作成效和发展成果。要抓好调研成果的梳理完善,研究汇总,及时分解,把调研提出的整改意见建议逐条列出来,实现项目化、清单化管理,把各项任务分解到有关部门,明确责任人和时限要求,推动调研成果加快转化。

  黄海龙要求,要把调查研究与检视问题结合起来,倾听基层声音,发现实际问题,深挖症结根源。要把调查研究与整改落实结合起来,坚持把调查研究中发现的问题提出建议对策,边查边改,真改实改,推动工作落实。

  来源:人民法院报

 

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有